布小物やバッグ、Tシャツetc.いろいろつくっています。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

てづくり杏仁豆腐
2006年04月07日 (金) | 編集 |
小粒のいちごがまだ残っていたので、杏仁豆腐を作りました。

粉寒天が家にあるので、アーモンドエッセンスを入れて作ろうと思ったんですが、近所のスーパーに売っていませんでした。

それで、アーモンド入りの寒天(杏仁豆腐ミックス)をまた新たに買ってきちゃいました。寒天は、「かんてんぱぱ」のものを使っています。

杏仁豆腐ミックスはこれ




で、大きなどんぶりいっぱいつくってしまいました。
annin1.jpg


前回、フルーツ寒天を作ったときは、缶詰のみかんを使ったのですが、今回はがんばって、清見タンゴールを自分でむいて入れました。これが、なかなかさわやかでおいしかったです。(清見タンゴールについては、もうひとつのブログの記事を見てくださいね→こちら
annin2.jpg


杏仁豆腐が大好きなもので、たっくさんつくって、「食べ放題だよ~~」とこころゆくまで、食べました。まだ少し残っているので、今日も清見を足して、食べようと思います。

この、杏仁豆腐の素は、手軽にできて、味もおいしいです。(わたしは、牛乳を足す方法で作っています。)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。